Skip to main content

Горячая линия: +(99872) 226 68 10

Торжества в честь Навруза: в заочном отделении ДжГПУ началось приготовление Сумаляк.

На заочном отделении университета в городе Бустон исходя из так называемой основной идеи «Пусть каждый день будет Наврузом, мой любимый Узбекистан!» празднование Нfвруза отмечалось не так, как каждый год.

В начале праздника проректор по учебной работе Джизакского государственного педагогического университета Б.Тухтамышев поздравил собравшихся с праздником Навруз. Поистине народное праздничное мероприятие, организованное во дворе заочного отделения подарило всем хорошее настроение. С одной стороны выставка национальных блюд, с другой — демонстрация национальных песен и традиций. Увидев разнообразие блюд, вы убедитесь, что наш народ имеет не только богатую историю и традиции, но и разнообразие национальных блюд. Есть те, кто пробовал такие блюда, как сумаляк, халим, худ, гильминди, голубая сомса, каткат патыр, катама, шпинатный плющ, и восхищается кулинарным мастерством узбекских женщин.

— Сегодня довольные лица членов коллектива заочного отдела, — говорит начальник заочного отдела Аъзам Авазов, — поэтому празднование Навруза нашего коллектива проходит с таким размахом. Обратите внимание на окрестности, все в зелени. Это знак того, что приближается благословенная весна, и у нас будет много пропитания.

Безусловно, любой праздник нашей страны не обходится без музыки и песен. То же самое произошло сегодня. Представленная театрализованная художественная программа и выступления артистов доставили огромную радость собравшимся на торжестве.

Действительно, Навруз, история которого насчитывает более трех тысяч лет, это восточный новый год, праздник, который дорог нам тем, что несет с собой дыхание весны, природу, образ мыслей нашего народа, глубоко укоренился в сердце, оно приносит радость в каждую семью, в каждый дом, не будет преувеличением сказать.