Навруз бродит по нашей стране. Факультет дошкольного образования Джизакского государственного педагогического университета первым начал парад сумаляка во дворе университета. С приходом весны готовятся весенние блюда, по которым мы все скучаем, которые согреют наши сердца и умы. Естественно, что все мы с нетерпением ждем праздника Сумалак. Процесс приготовления этого блюда стал традицией. В этом году команда факультета дошкольного образования вешает котел и с любовью обжигает его, чтобы приготовить традиционное блюдо с особым настроением. Как видно на фотографиях, декан факультета мешает сумаляк.
Расторопные женщины факультета быстро принялись готовить вкусную выпечку. В процессе бросания камешек в кипящий в котле сумаляк и с любовью его перемешивая после работы велись задушевные беседы. В частности, пели песни хангома-у лапар, и тоска по весне, казалось, немного утихла. Визит Кукламой (Весны) продолжится до утра с весельем и смехом. В течение дня пищу как «мёд» накрывали и оставляли отдыхать, чтобы в нее поступил сок. Если вы хотите увидеть сумаляк, кипящий в котле с любовью, добро пожаловать на праздник Сумалак…